遇见阿勒泰:惟愿莲心不染尘 青草味的初恋

www.ts.cn 天山网   2014年03月05日 10:06:35    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    书 名:《遇见阿勒泰:惟愿莲心不染尘》

    作 者: 小七

    出版社: 江苏文艺出版社

    内容简介

    文章以短篇小说集结而成,讲述的是一些关于新疆喀纳斯、阿勒泰等地区的人物风情,有着浓浓的地域风情,适合想远离喧嚣都市的人群阅读。

    “奇怪的感觉渐渐包裹住我。具体是哪一天或者哪一时刻这种陌生而让人心慌的感觉在我的四周蔓延开来,我不得而知。是的,它来的悄无声息,又惊心动魄。”此类舒缓有致的文字在文中屡见不鲜。

    文中的文字关于生活,关于生存,关于感情,关于一片处在祖国大陆最边远地区的人们所经历的种种艰难和欢喜。从这些文字当中,读者可以感受到在繁华的背后、喧嚣的背后、迷乱的情感背后,隐藏在高原深处清净无杂的蓝天、纯净似水的宁静、直白质朴的情感。

    文字通透简练,却有着深刻的、无限延伸的情绪和含义。

    作者简介

    小七,新疆布尔津县人,毕业于新疆艺术学院,国家中级美术师。她喜欢大自然,可以用眼睛和小动物交流。2010年开始写作,主要撰写哈萨克族、俄罗斯族长短篇小说。因为美术专业的缘故,她在作品中会有意识地将闻、听、触、味觉融合于文字之中,使作品具有油画般的立体感。目前,居住在新疆阿勒泰。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 搜狐读书频道 责编: 佟志红 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)