英格力士:孩子的忧郁就像天山的融雪

www.ts.cn 天山网   2014年03月05日 10:17:41    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    书 名: 《英格力士》

    作 者:王刚

    出版社:人民文学出版社

    内容简介

    名叫刘爱的十几岁的孩子 他梦寐以求能够拥有一本厚厚的英语词典,渴望能够说一口纯正的“英格力士”。当文明因为稀有而徒增了虚幻的意义的时候,成年人将对文明的向往努力压抑在蓝绿的统一色之下,而一个十几岁的孩子却执着地追求着心目中神圣的优雅与真诚,在他敏锐躁动而又无所顾及的目光下,一串串隐蔽的事件,一个个复杂的心灵一一呈现。

    作者简介

    王刚,中国作家协会会员。出生于新疆石河子市。 毕业于西北大学中文系,获学士学位,后就读于北京师范大学及鲁迅文学院研究生班,获硕士学位。

    1987年在《当代》杂志发表小说《冰凉的阳光》,之后有小说《博格达童话》、《红手》、《秋天的男人》、《遥远的阳光》等在《收获》、《当代》、《北京文学》、《作家》、《人民文学》等刊物发表。是当时引入注目的青年小说家之一。1996年写出长篇小说《月亮背面》并再次由《当代》及人民文学出版社同时推出。编剧的影视作品有:电影《甲方乙方》、《天下无贼》,电视剧《月亮背面》。长篇小说《英格力士》是其蕴酿八年之久的厚重之作。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 搜狐读书频道 责编: 佟志红 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)