《霍列霍列:罗布泊秘境》出版

www.ts.cn 天山网   2014年04月21日 10:22:42    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    近日,由东方出版社倾情打造的“霍列霍列”系列经典畅销小说第一部《霍列霍列:罗布泊秘境》正式面世,该系列作品由锡伯族作家觉罗康林创作。该书甫一面市即引发多方关注,现已加印。

    觉罗康林,毕业于北京大学化学系,通晓多种民族语言,并有电影译作《哈利波特》(6、7)、《雷神》、《国家要案》、《危情谍战》等。其有着近二十年的新闻从业经验,也因此养成了其敏锐的创作触觉和丰富的想象力,长期深入新疆田野采风,形成了其浓郁神秘的西域写作特色。

    《霍列霍列:罗布泊秘境》是一部探求西域文化宝藏,探索人类文明之源的系列小说,堪称新疆版的《藏地密码》。

    《霍列霍列:罗布泊秘境》是一个探险科考故事,讲述的是新闻触觉灵敏、好奇心极强的赵记者,在得知从塔克拉玛干大沙漠科考回来新疆考古院副院长穆合塔尔,对于一个流传于罗布人之中的古老传说中所经历的一些神秘事件较为认同,为了找寻曾经亲历过传说中的事件的罗老师,而踏上不平凡的旅程。几经波折,找到罗老师后,当一切谜题即将解开的时刻,谁知罗老师竟去世了。一切仿佛都是命中注定。罗老师身上到底隐藏着怎样的故事?他是否真的经历过传说中的事件?那又是一段怎样的经历?赵记者与他的朋友带着心中的疑问再次踏上旅程,寻找那片神秘的深藏在塔克拉玛干沙漠之中的秘境……

    觉罗康林文思不羁,笔法细腻、优美、谐趣,《霍列霍列:罗布泊秘境》一书中广引当地经典和传说,亦真亦幻,神秘莫测,扣人心弦。充分展现了新疆广袤大地的壮丽风光,浓郁的西域风情,展示了塔克拉玛干沙漠的神秘莫测,罗布泊传说的荡气回肠,为那些对西域文化、科考探险感兴趣的读者,奉献了一场阅读的饕餮盛宴。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网原创 责编: 佟志红 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)