创新笔触 梦幻世界

李莹当代艺术作品展选登

www.ts.cn 天山网   2014年07月07日 09:52:39    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    草原新娘(油画)

    雄关万重(油画)

    2011年,我有幸到中央美院进修,更有幸的是一脚踏进了油画系的材料工作室,接受了为期两年当代艺术的“洗礼”,让艺术道路上懵懂的我找到了前行的方向和力量。

    万事万物由因缘合,因道得法,因法得道。中央美院材料工作室是对当代绘画艺术认识方法与应用方法进行系统教育、研究的殿堂;是培养艺术家思维方式、艺术语言性的认识、界定、确立、发展、成熟的摇篮。在张元、尚阳、胡伟等导师的精心指导下,十七年来培养出近百位当代艺术先锋,也走出了曹吉冈、马路、秦风等当代大师。班上十五位来自全国各地的中青年画家在这里寻法觅道,对旧有的艺术理念和技法进行改造,以形成自己独有的表达形式。生活之地边远的我,对当代绘画艺术接触较少,反而易于吸收,较快找到了适合自己抒发情感的艺术语言。就是以平面化、色块的解构与重构、水平线分割等基本语言结合材料绘画的不确定性,用或浓艳或凝重的色彩,主观、理性地表达精神性,由具象走向意象。

    这次展出的作品,是我近两年来的创作与习作,也仅仅是“化蝶”的开始,有许多不足之处,还请大家指正!

    作者:李莹

    李莹,汉族,生于新疆新源。毕业于新疆师范大学美术学院油画专业。2011—2013年研修于中央美术学院油画系材料艺术工作室,就职伊宁市文联,现为新疆美术家协会会员。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 伊犁日报 责编: 佟志红 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)