依然美丽:伊然老师美容技巧 教你看会成分表

www.ts.cn 天山网   2014年07月10日 10:31:08    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    书 名:依然美丽

    作 者:伊然

    出版社:江苏文艺出版社

    作者简介:

    伊然

    原名哈木拉提阿不里孜。亚洲美肤专家,韩束亚洲区域特邀研发顾问,澳洲ONE LIFE品牌亲自研发者。

    伊然老师亲自领创的韩国BB霜营销方案得到全球彩妆护肤领域的认可,参与研发的微整形护肤系列“伊然美丽奇迹抗龄系列”得到广大女性的钟爱。伊然老师独有的彩妆护肤BB霜推荐式广受大陆女性钟爱,曾创一天销售100万支的奇迹。

    伊然老师也是国内多位艺人明星的私人美容顾问,成为了各大娱乐美肤节目的座上宾客。

    内容简介:

    伊然认为美丽对于女人来说,不仅是一生的追求和渴望,还是一种需要从内而外坚持不懈修炼的功力。

    伊然老师在书中披露了自己多年的追美历程,以及从中亲历得来的宝贵经验,包括:美白、战痘、补水、抗衰、微整形等众多备受爱美女性关注的问题。他赋予女人的美,不是单纯的使用昂贵化妆品和频繁出入美容院就能拥有的,而是在融合了快乐、进取和一次次迎难而上的决心后才能起到的神奇反应。

    伊然老师也不像你之前脑海中任何一个美妆达人的印象,不仅可以给你带来面部和肌肤上的改变,还有关于人生幸福度的提升。他能把强大的内心传递给你,认为“美是一种向上的态度”,为读者量身定制变美方案,内外兼修,还原自己本来的美丽。

    书摘正文

    第一章 从心开始,一路向美

    小时候长得好看,大人们会夸这个孩子长得真好啊;长得不好看,大人们会夸这个孩子长得好可爱呀!

    长大之后,长得好看的还是会被夸奖;不好看的怎么办? 自怨自艾?

    什么是好看,什么是不好看,这只不过是人们自我定义的美丑观念而已。所谓身体发肤受之父母,这是先天无法改变的。但是我们为了使自己变美,可以做的实在太多了。

    追求美有很多方式。有人选择使用“高科技”来改变自己的容貌;有的人不愿意大动干戈,通过各种“小打小闹”的方式来强化、叠加,以求达到美的效果。

    如果你初出茅庐,对美的概念还懵懂无知,那么就不要盲目追求市面上的各种美容技巧。不如慢慢地了解自己,熟悉自己,修身修心,内在的自信完全可以打败外在的踟蹰。

    到那个时候再搭配你学习到的修饰方法和技巧,相信没有人会觉得你不美。

    青春道路上的坎坷都是成长必经的,我愿意把自己的亲身经历分享给大家——不是以美容达人的身份,而是一个经历各种挫折,坚定信念,坚持梦想,最后才得以蜕变的同龄人。

    A. 美丽是自己培养和创造的

    说是熏陶也好,是耳濡目染也罢,相信每个人在成长中都有过对美的向往和幻想,对美的认知和理解也会伴随着成长,在不同时期呈现出阶段性,甚至是颠覆性的变化。

    小时候,在我眼中最美丽的形象就是妈妈和姐姐。妈妈化妆桌上五彩斑斓的化妆品,姐姐五颜六色的连衣裙,还有一走路就随风飘起的一袭长发,这些就是我对美的最初、也是最深刻的印象。后来上了小学,学校里的班主任老师,和永远像阳光一样灿烂微笑的女班长,又成为了我对美的另一阶段的认识。周一早晨升国旗的时候,大家都会穿上最漂亮干净的衣服。负责领队的班主任老师站在最前面,总是微微笑着,黑色的长发被风吹起,在阳光下闪着耀眼的光芒,那才是真正秒杀一切的及腰长发呢!

    每个孩子似乎都有过崇拜优秀者的偶像情结。上学的时候,我最崇拜的就是老师,总感觉她们无所不知、无所不晓,并且每一位都是那么博学多才,可以回答出我们提出的所有问题,在课堂上针对任何一个问题侃侃而谈,讲出那么多我们渴望了解的东西。我也喜欢过像女班长一样威严又美丽的女生,她可以威风凛凛地穿梭在教室里代收作业,也可以代替老师

    管理班级里的学生。在那个时候的我看来,她的严厉样子也是非常帅气的。也许就是因为这些小小的崇拜,才慢慢地铺就了我现在的“美容讲师”之路。每当我去全国各地给那些求美若渴的女士讲课的时候,每当我在电视机前介绍一款着实有效的护肤品的时候,这种油然而生的“存在感”可能都源自于这些小时候的小小崇拜。

    小孩子可能都会被色彩鲜艳的东西所吸引,仿佛它们充满了神奇的魔力。我也不例外。女孩子头上的花头绳,老师胸前漂亮的胸针,妈妈化妆桌前的香水和一瓶瓶散发着香味的面霜……都是我经常注意到的细节。现在想想,可能就是这些形成了我对美细微观察的原动力。大多数女孩对美的启蒙就是从这些小细节开始的。而我作为一个男孩子,时常注意这些小女孩才喜欢的东西,也曾经被大人当作是一个性格怪异的人;但也正因为这些从小的与众不同和“怪异”,才让我从懂得美的那一刻起,就开始学习探索美和追寻美!

    姐姐比我大7 岁,所以从小我就是姐姐的跟屁虫,上学放学都和姐姐在一起。姐姐不仅担当了我的保护角色,也担当了我整个童年时期的美丽导师。姐姐那些漂亮的白衬衣,一双双有点成熟味道的低跟鞋,身上飘着的淡淡香水味都让我充满了好奇。由于年龄的差距,在我上小学的时候,姐姐就已经是高中生了。长大后的姐姐更加懂得如何装扮自己,所以我总能从她身上知道当下最时尚的信息:姐姐的第一款护肤品,永远在风中飘荡的马尾,笔记本里贴着的一个个明星贴画,还有下面相应配着的明星歌曲……从姐姐的笔记本里面,我知道了那个时候最美的明星张曼玉、刘嘉玲,她们女神般的形象一直都深深地刻在我心里。那个时候的她们代表着我对美的一切向往,而姐姐和妈妈则引领了我整个童年时期对时尚的认知和改变。

    就这样,在妈妈和姐姐的熏陶下,我无论在初中、高中还是大学,一直都是学校里最懂得时尚潮流、最懂得穿着搭配的男孩子。蓝色牛仔裤搭配套头毛衫加外衣,一双绝对够时尚的运动鞋,这就是我初中的通常打扮。各种嘻哈大T 恤、细腿铅笔裤、大大的围巾和一双滑板鞋,则是我高中的“御用造型”。大学时代的我通常是阳光外型:牛仔外衣、宽腿多口袋的休闲裤、鲜亮颜色的球鞋,再配个大大的背包。校园里的女同学不时对我投以关注的目光,并伴着喃喃低语,这曾经让我小小地臭屁和骄傲过。回想起来,我似乎在人生的每个阶段都显得有点与众不同。也许有人说我自恋,也许有人说我臭美,但是我依然坚持着自己对美的追求。现在想来,其实这一切似乎都是上天安排好的铺垫,如果没有那些青春成长阶段的与众不同,也许我就不会像今天这样地了解女性;如果没有那些阶段所经历的成长蜕变,也许我就不会像现在这样了解与深知美。

    大学时期,学校对面的发型室绝对是满足我们自信的集散地。我曾经创新地在头发上一条一条地挑染上大红色,同学们一度称呼我为“丹顶鹤”,我阴错阳差的无意之举却真的领衔了发型界的一段时尚——从那年开始流行挑染!不过,这些远远满足不了我追求时尚的“先驱性”。因为我头发的一部分总是卷卷的,有点像中国版的卷福,后来干脆直接顺应潮流,做了负离子直发。做过离子烫的朋友一定知道,那个过程是多么漫长难熬,7 个小时苦坐在椅子上,就为了顶着一头如同牛舌狠狠照顾过的发型。这样的小直发曾经陪伴了我足足半年的时间。虽然现在想来好笑,但当年确实大街小巷全是直发。

    想想这一路,我从对美的懵懂无知,到对美的无限憧憬和幻想,到如今在追寻美、研究美、创造美的过程中经历了心酸坎坷,似乎这一切都成为了造就我的巨大财富。如今的我愿意坦露自己的心声给大家,正是想要告诉大家:美是没有任何界限的,没有谁天生就是不美的。每个人都有权利去感觉美、享受美,每个人也都应该为了让自己生活得更美而努力。也许你不知道该怎样去让自己美;或是碍于面子,怕亲朋好友笑话自己的“另类”;或是缺少自信,认为自己无法从丑小鸭变成真正的白天鹅,但是我要告诉大家,每个人都是自己的白天鹅,追求美不是臭屁,不是另类,不应该是被嫌弃的一件事,而应该是我们互相沟通、互相交流,让自己的精神世界不断丰富、人生阅历不断丰实的过程,从而也能让我们更加自信地存在,更加骄傲地生活。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 搜狐读书频道 责编: 佟志红 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)