魅力法则:疗愈大师20年心血成果 发现专属魅力

www.ts.cn 天山网   2014年07月25日 10:34:44    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    书 名:魅力法则

    作 者:[美] 索米娅·M.米勒

    出版社:电子工业出版社

    作者简介:

    索米娅·M.米勒,获有工商管理学士、社会学硕士学位,人生导师、心灵治疗师、作家、演讲家,在美国各地进行讲座、授课,也为许多人提供私人咨询和能量疗愈服务。自从1983年以来,她已经帮助过不计其数的人取得了个人成功,使他们重获心理健康,并实现人生的转变。

    什么样的人是有魅力的、有吸引力的?有一些技术和方法可以让一个人变得有魅力,但为什么有时候这些通行的规则对有些人却不适用?为什么有些人运用了这些方法却并没有取得好的效果?所以这本书不仅阐述了魅力的规则,而且指出了如何运用这些规则的规则,如何避免那些“毫无魅力”的行为和表达消解掉你的魅力,如何才能最终得到你想要的“魅力”。

    书摘正文

    探索之旅开始

    1 机遇

    成功不可追求,而是在你成为自己想要成为的人后,被你吸引来的。——吉姆·罗恩 激励讲师、哲学家

    这本书是助你梦想成真的手册。它汇聚了我学到的一切,展示着我的梦想。它如同一位生活导师,和客户们携手追求他们自己的梦想。生活给予我许多位不同的老师,我把他们给予我的种种训练兼收并蓄,也一并收入书中。

    我想,正是个人动力推动了我毕生的事业,成就了这本书。而这种动力就是我的个人经历。其中我有很长一段时间为恐惧所困,我早期的一些记忆都是和害怕相关的。我害怕我不够好;我怕犯错;担心人们对我的看法;怕让别人失望;当事情没有按预期发展时,我怕出现最坏的局面。曾经无时无刻我不处于焦虑之中。

    尽管我内心焦灼,极度谨慎,但在大家看来,我是一个漂亮、聪明、快乐的女孩,条件优越,拥有机遇。我的成绩很好,人也乖巧。我的家庭和睦,邻里间亲如一家。我举止优雅,遵规守法。尽管忧惧一直存在,但我也算是个像样的成功者。

    儿时对混乱的恐惧,对他人情绪的高度敏感,在我长大成人后,逐渐转化为控制欲。因为只有这样,我才觉得安全……于是我掌控我能掌控的一切。在大学时,我没有去追寻内心的召唤,而是选择了商科,因为它让我有安全感。而且最终我也获得了一份让我有财务安全感的工作。如果我放下戒备,和某人建立持久的恋情,我也只会选择那些我觉得我可以掌控的人。对方要么是情感上遥不可及,要么是地域上遥不可及,这样可以减轻亲密带给我的极大威胁感,要么就是我要觉得能够掌控对方,这样他们就不可能真正走进我的内心。我从不让自己去感觉,因为这样就会出乱子,就会失控。所以我成了典型的贪食症患者,和着食物吞下一座情绪火山,同时还一次次试图通过让人憎恶的泻药来控制体重。当然,这些都是羞于启齿,不能告诉别人的事情。

    对于外面的世界,所有事情看上去都很正常,一切尽在我的掌控之中,但我的心却像在牢笼里一样。我像个旁观者,看着人们如何生活,他们充满激情,他们都了解自己的过去,知道自己的生活目标。他们是人类的一部分。很明显,这些人在自己的世界里怡然自得。他们自我解嘲,活得轻松、随性、自由!我觉得自己像是陷于一场噩梦之中,想要醒过来,却做不到。

    不知为何,尽管我感受到种种的无力,但在我内心,仍有一小簇渴望的火焰从未熄灭。我现在确信,正是因为对生活的渴望,宇宙才给予了我灵感、老师、资源和生活的条件,帮助我挣脱束缚,从噩梦中醒来。于是我遵循着这种渴望去做了。随着大学毕业——标志着我作为一个顺从的女儿完成了最后一件必须要做的事——我终于扪心自问:“索尼娅,你长大了,你想成为一个怎样的人?”我一点也不清楚,但我有寻求答案的权利。于是我开始了我的旅程。

    我的“越狱之旅”持续了大约七年。其间包含了那些关键性的时刻,有让我意识到觉醒的开始,也有旅程末尾,让我感受到自由的瞬间。这些年中,一位位导师、疗愈师引导我见到下一位导师、疗愈师。当我觉得完成了与某位导师的学习时,下一位就出现了。这种解放只是一个开始。一旦我感觉到了自由, 那种对创造性地活出真我的渴望就愈发强烈。

    旅程中,我和不同的专家达成共识,有疗愈学者、自我增能的古鲁、关系导师、能量治疗师和个人成就导师。我参加过工作坊,听过讲座,阅读了大量书籍,并写下了同样多的日志。我了解了自己的过去。我成为了人类的一员!我发现了我的激情,设定了目标并把它变成现实。我爱上了生活和我自己。自由的经历和真正的自我展现就是,且一直都是,如此难以言表的积极乐观的生活状态,而这也是从那时起我最渴望的。

    于是,这本书的写作过程就是对这种激情的一次释放。没有什么能比看到人类精神闪光更能令我感动的了。看着那些敢于梦想的人,踏上寻求心灵实质之旅,成为他们自己,彻底地活出自我,没有什么比这些更能让我满足了。而且,我必然会从我旅程中拥有一个“如何”手册中受益。我所学到的知识,都是从各个不同的地方,收集到的各种零零星星的东西。我想,如果我想提供给大家一个实体资源,帮助那些想要实现个人价值,获得成功的人去成就生活,那将会比较有意义。所以,这本书就是我在这个方向上努力的成果。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 搜狐读书频道 责编: 佟志红 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)