新版《大国海权》上市

新书在线 2015-03-19 11:36:31来源:新疆网
进入论坛
分享到

《大国海权》(升级版)书封(出版社提供)

    本报讯(记者蔡俊)近日,《大国海权》(升级版)由华中科技大学出版社出版。

    据华中科技大学出版社相关工作人员介绍,此次发行的《大国海权》为目前国内最全版本,由原编译、原班人马在原版基础上倾力打造。

    该书生动全面地介绍了美国杰出的军事理论家马汉的海权论,以及世界海上强国近二百年的发展历程。马汉的“海权论”被美国、德国、日本及苏联奉为制定国策的理论指导,美国受惠于海权论,成为了世界头号强国。可以说,它为世界大国的崛起指出了海上的必经之路。这套海权军事理论,在今天依然发挥着作用。

    本书增加了此前各版本中曾被删除的5万字,配备精美图片,精心设计了封面创意,并对最易弄混乱的时间、人物、事件做了详细的批注,做到了最全、最新,通俗易懂。

    当下的21世纪,已被世界各国公认为是海洋的时代。社会普遍共识是,中华民族的伟大复兴之路有必要在关于海权的历史经验教训中进行认真总结和汲取,只有这样,中国才能在未来海权时代的激烈竞争中立于不败之地。

    本书与目前提出的“21世纪海上丝绸之路”与“丝绸之路经济带”建设思想、和平发展理念相通,对和平发展的中国有借鉴意义的范本。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论