日本设计大师三宅一生力荐《由内向外看世界》

新书在线 2015-03-25 10:56:12来源:中国江苏网
进入论坛
分享到

    LV、可口可乐、星巴克、三宅一生、乐天、碧莎、彪马特邀设计师

    日本新生代顶级设计师佐藤大首部作品!

    出版社 北京时代华文书局

    定价 48

    作者【日】佐藤大川上典李子

    最受追捧的日本新生代设计师。创业不满5年,即受邀为众多国际大牌设计:LV、可口可乐、星巴克、三宅一生、乐天、碧莎、彪马、伊势丹……获奖无数,更被日本国宝级设计大师三宅一生盛赞并强烈推荐!

    最国际化的设计思维。生于加拿大,毕业于早稻田,活跃于米兰、东京、上海、纽约、伦敦、巴黎……佐藤大以世界为舞台,带来全球化的前卫设计理念!

    最酣畅淋漓的设计实战。通过上百张产品图和设计图,诠释“设计就是解决问题”的理念,直观感受天才设计师的思考过程!用案例说话,绝无枯燥理论!

    内容简介:

    本书通过nendo工作室创始人佐藤大亲身体验的事例,介绍设计与创造的本质。不仅是设计师,普通读者也可以从佐藤大的独特思考中,发现用“设计”解决问题的方法。

    全书分为“思考法”和“行动术”两大部分,用上百个案例,分别诠释10大思考法和4大行动术,每一案例均配有相应的设计图和产品图,解读细致入微,启发性极强。

    作译者介绍:

    佐藤大,设计师、设计工作室nendo创始人。1977年出生于加拿大。2000年以第一名的成绩毕业于早稻田大学理工系,建筑专业。2002年在早稻田大学研究生院完成硕士课程。同年成立设计工作室nendo。2006年,他被Newsweek杂志评为“最受世界尊敬的100位日本人”之一。2007年,其执掌的nendo公司被评为“备受世界瞩目的日本100家中小企业”之一。获奖无数,曾获得米兰“Design Report特别奖”、“JIDA30岁以下设计师竞赛奖”、“JCD新人奖”、“Good Design奖”等重要设计奖项。其代表作品收藏于纽约近代美术馆(美)、维多利亚和阿尔伯特博物馆(英)、蓬皮社文化中心(法)等世界著名美术馆。2012年起担任早稻田外聘讲师。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论