《最佳欧洲小说 II》近日出版 编选围绕多重主题

新书在线 2015-04-07 10:41:49来源:新民晚报
进入论坛
分享到

    本报讯 《最佳欧洲小说 II》近日由译林出版社出版,编选围绕一些重要的主题:爱、孩子、家庭、工作、欲望、危机、罪恶、战争、思想、艺术、音乐、别处、家园。

    编者亚历山大·黑蒙1964年出生在萨拉热窝。1995年发表了第一篇英语短篇小说,之后,他的作品见于《纽约客》《巴黎评论》等各大文学杂志。长篇小说《拉扎卢斯计划》入围2008年美国全国图书奖和全美书评人协会奖决选名单。

    这个欧洲,仍然还是那个曾被米兰·昆德拉一度归结为“最小空间最多样性”的欧洲,而《最佳欧洲小说 II》正是用一种文字媒介的方式立体地呈现出它的丰富。在《最佳欧洲小说 II》这本选集里,故事变化的层次性和丰富性让我们惊诧:一匹战马具有哲学家的视角,或者一条狗变成了鬼魂。选集里有女孩子下巨蛋这样富有想象力的热闹故事,也有凶杀、战地巡游、汽车爆炸中幸存者、在厨房地下与死亡拼命挣扎的女人等等令人寒心的故事。         (意林)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论