《岛》作者出新作《日出酒店》 描写纠结一生错爱

新书在线 2015-04-07 11:41:14来源:山西晚报
进入论坛
分享到

点击进入下一页

    《日出酒店》/39.50元(英)

    维多利亚·希斯洛普著

    南海出版公司

    2015年4月版

    中国大陆地区销售一百万册,常年雄踞畅销榜的《岛》作者最新长篇小说《日出酒店》近日出版上市。

    维多利亚·希斯洛普在成为作家之前,曾做过记者。2006年,其长篇处女作《岛》出版后,力压《达·芬奇密码》《追风筝的人》《哈利·波特6》,荣登当时英国畅销书排行榜冠军宝座。之后她于2009年出版《回归》,2012年出版《线》,2014年出版新作《日出酒店》,均受到英国媒体的称赞和读者好评。

    值得一提的是,在写作题材上,维多利亚·希斯洛普非常善于探索一些“之前没有被人过多关注”的主题。无论是《岛》里的斯皮纳龙格小岛和麻风病人的爱情,还是《日出酒店》里的法马古斯塔在战争下的爱的悲伤,维多利亚·希斯洛普的确想要描写一些不同寻常又不为人所知的事情。这或许是因为她曾是新闻记者的缘故,喜欢刨根问底。

    《日出酒店》全书以现代城市法马古斯塔这座被誉为“鬼城”的古老城市为故事的发生地,描写了一座城市的悲伤史,两个家庭的幸存史,以及一段纠结一生的错爱。值得一提的是,维多利亚·希斯洛普喜欢以真实的历史事件为背景展开故事,无论是《岛》的故事发生地希腊的斯皮纳龙格,还是《日出酒店》的故事发生地中海东岸的法马古斯塔,这些曾一度被忽视的地方,经由维多利亚·希斯洛普作品的畅销传播,再次成为热门旅游胜地。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论