再现某君3

小说 2015-05-04 10:22:07来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    这次是第五次相见了,算起来从第一次相见到现在近20年了,那时我快要从工作岗位上退休了。想起前四次和某君相见,从顾虑、担忧、不太理解,感到有一点怪,到无虑、欢喜、理解和真情,我一步步地从无知到有知,从有知到多知多见,满腹学问,我自喜啊。我感到自己懂得了好多地球人的未知领域的科学。

    可惜的我年事已高,虽说精力还旺盛,但说不定那一天就走了,和人们告别了。我还是喜欢地球这个世界,有山、有水、有树、有花、有草、有蓝天白云等,还有亲人、亲戚、朋友、同学、同事等等。

    我几次想念某君,想到顶端的时候,我就想给他发个短信或者打个电话,前者办不到,因为没电话号码;后者更不行,不但没有电话号码,就是有了也打不通,某君也不一定接我的电话。

    关于这一点,前四次见面我都忘了问,这次是下了决心 、铁心,如果他来了,我一定向他要电话号码。也许他会笑我,笑我太无知了。不管他怎样,我还是要问问:如果 二人分别了,想念了,怎么办?怎么联系?因为年纪大了快80岁的人了,老天给我的日子恐怕指日可数了。

    又想到在有生之年多懂一些道理和一些高深的科学知识,死了也无遗憾啊。

    这次相会就在前天晚上,第二天就是端午,家家户户都把端午这个节日当一回事:有的准备去山林原野采草药;有的要和家人、朋友,相约去踏青;有的则要到心喜欢的地方去旅游;还有的准备喝酒,喝雄黄酒,包棕子,做香包等等。总之,端午节那天,人人都很高兴。

    人们虽说准备隆重地过一番,而我最主要的还是希望某君再来,我们一块儿过端午。说不定在这中华民族传统佳节的时候,某君真来,如果来他一定发表长篇演说——这是我最希望的。

    人一有了希望就会产生一种意念,这意念是看不见,摸不着的东西。它有无穷的力量 :如,意念可以使飞机倒航,可以使某种物质搬家,可以使这种东西变成那种东西,可以变一无所有为应有尽有,这是某君教给我的,我十分地相信。

    既然这样,我就意念某君来吧。

    前天晚上,我很早就睡了,一睡闭着眼就发出意念。简单说来,就是想某君来,仿佛见某君向我走来了,近了近了,不断地不停地想念。到了半夜还是像以前一样,先是电话响 ,只不过这次不是大响,也不是不停的响,是发出微弱的断断续续的声响。如果不是夜半,万籁俱静,那是听不见的。

    我非常敏感,刚响了两下,我就听清楚了,忙拿来手机 一看,我傻眼了,手机屏幕一片黑。我正在怀疑的时候,屏幕上有一个红箭头出现了,在屏幕闪来闪去,像鼠标,一上一下,一左一右的闪动着。我一看便知道是某君,是他在暗示我。我全神贯注地一眼不眨地死盯着看,现了现了,箭头 直接写出两个汉字“端午,端午”。

    我明白了,端午节那天,从1点到0点,他(某君)肯定要来。我暗暗的高兴,放下手机,呼呼地睡熟了。

    第二天我起得很早,心中为某君到来而万分喜悦,这喜悦只以在内心深处。这两天,我一步也没有出门,呆在家坐在沙发上看书,并把我的意念完全收敛回来。晚上看电视,时钟快到23点50多分了,我回房扣上房门,躺在床上,等待某君的到来。

    开着手机,把手机 放在耳边的枕头上,发出强烈而又浓郁的意念:某君到,某君到,快2点了,突然某君还真的来了电话说:“夜班车刚到站,望你快到车站来接我”。

    我悄悄地(怕惊动那边睡觉的妻子),穿上衣服,轻轻地垫起脚走到门口,慢慢地打开门,缓缓地关上,仍垫起脚走出去了。我家离车站只有500米左右的路程,穿过几条街拐了几个弯就到了。

    到了,看见他,他正看我(夜班下车的人还没散),我们相会了。

    他说:“昨天 我用电脑在一个旅馆订了一间房”,我和他同去了,房门打开,扭开灯,我们同坐在一张床上,我哪儿有瞌睡呢,加上心情激动,睡意全无了。

    某君说:“来晚了,本来昨天就应该来的,对不起”。他要我躺在他们的身旁,这时我事先准备的话和举动开始了,首先,我摸摸他的手,他的手像蚕丝绸般的柔嫩,摸摸他的胸没动静,难道他无心脏么?

    他早知道我的用意了,说:“我们UFO的物体有几种,我们从地球去的人,首先要换几个器官。比如说在另一个星球上,我们只不需要氧气的,所以把肺拿掉,也不血液循环,把心脏也拿掉,其他器官可要可不要,但大脑是一定要的”。

    我说,“某君小弟,我们已经成为知己,我就是你,你就是我,所以我有许多 不知道 的问题要问你。如:你们有性别吗?有生殖吗?有家庭吗?你们吃饭吗?穿衣吗?有国家、民族之分吗?有亲戚、朋友吗?有生有死吗?等等。太多了,有的我一时想不起来”。

    他说:“我知道 你要问的所有问题,我不能一时给你说完。我们不生殖,需要了就造一个。没有男女之分,没有家庭,社会、国家、民族,全没有。不但不需要氧气,其他气体都不要的,也没有人之间的纷争、战斗等等。我们个个的信念都是科研,为科研而存在,为科研而死亡。我们对死亡是极其乐观的,比方说,我不愿意存在了,向上反应一下,上面根据天规天条,得到批准,立即就消失了,到一定的时候,大多数都愿意死亡,为什么呢?因为研究科学就觉得生与死都无所谓了。在世时什么荣华富贵都享受了,还有什么不能丢弃的呢?一句话,和地球人想的大部份是背道而驰的,至于我们生长的那个星球是较特殊的,要找到我们居住的星球是难的。将来地球人科技发达了,来个‘星球大战’,我们就在一旁看热闹,如果哪一方要被灭亡了,我们就责无旁贷地站出来保护,随便动一下,战胜者就退却,再也不敢来了,不说招架之功,就是还手之力也没有了。因为我们是真正的刀枪不入,而且 地球人无论从速度、强度、力度、量度、热度、响度、进度、深度、广度、调度、气度等等都远远落后于我们,地球人的胜利者只有承认错误,俯首称臣,而弱者则对我们感恩不尽。不过,我们对任何一方都不置于死地,就给们们要和平,不要战争,要和睦不要争斗的教育就行了”。

    想起来,某君的说得真好,人短暂的一生,吵吵闹闹,打打杀杀什么意思。人活一生, 经过多少磨难,受了多少煎熬,九死一生,活到现在。总认为先苦后甜,甜什么,我们老年人凭心而论,有几个感到幸福的,好多人还有这样、那样的疾病,无法痊愈。好多老人为了扶养儿女辛苦一生,到头来落得和老伴住在简陋的窝棚,儿女们还嫌他们脏。有什么好呢,人老了,牙也不好了,消化功能也减退了,行动也不便了,说的话青年人也不中听了。失去老伴的,想找个老伴,儿女们还都不同意,事还没成就弄得个鸡飞狗跳的。啊呀呀,不说了,人年轻的时候,那里想到老人,结果,光阴如流水,一晃还真的老了。

    我真羡慕某君——外星人,他们没有生养死葬,没有嫉妒分争,人与人之间亮堂堂的,没有一点鬼诈。多好的外星世界啊。我和某君从零晨两点谈到5点,我不知不觉的睡熟了。醒来的时候某君不见了,茶几上放一纸条上写道:“请你退掉房门钥匙,我到天山最高峰去了,大概明天回来,回来我们再谈”。我照他的吩咐去做了。

    回到家里,妻子没问什么,总认为我早晨晨练去了。回来后,我内心充满 喜乐,唱着小时的儿歌,躺在沙发上休息。妻看见我的模样也很高兴,这样我愉快的度过了一天。

    夜里我横竖睡不着,主要是想到某君前次来,给我的任务 (要我办的事),我还没有办好一件呢,实感惭愧,这如何向他交待 呢?

    子夜时分,我还未入睡,他把被子一掀和我躺在一起了,可能他知道 我在研究他,他赤裸着身子挨着我。原来这身子像打了气的橡皮球,嫩嫩的软乎乎的,但没有凉气,体温和我一样。我不由自主的拥抱着他,我顿时像飘浮在云天之外了。

    只听见他说:“托木尔峰和汗腾格里峰相距约60公里,二峰遥遥相对,形成 姐妹峰。托木尔峰险峻非凡,海拨7443米,天山第一峰。‘托木尔’蒙语‘铁’。神奇啊,神奇,壮观啊,壮观,最壮观的要数汗腾格里冰川地区,在800条冰川中,汗腾冰川最长,像一条白色的翡翠从天空倾泻下来,倒挂在天空中,长约60公里。远远望去像一条横空出世的白蟒,是世界8大山谷冰川之一。托木尔峰的冰川覆盖着大小不等的山石,人可以行其上,一睹无数水深清澈的冰湖。有数百米深的冰裂缝,还有浅蓝色的冰融洞、冰钟乳、水晶墙、冰塔、冰椎、冰蘑菇和冰下河等 冰川奇境。这里的天气多变,有时晴空万里,突然霹雷一声震天响,抬头望去,不远处的雪尘滚滚飞扬,飞泻而下,掀起数十米甚至数百米高的雪浪,这是我生平所未见而又想不到的。腾起的雪雾,像蘑菇云那样上升,简直可以说胜过广岛原子弹的一百倍,还多得多的威力。上升的雪雾又渐渐扩散开来,景色壮观,这种现象好看极了,但它是登山者最大的敌人,如遇见它,那登山者就只有听天由命 了。“真是无限风光 在险峰”啊。

    除壮观的冰川外,要数山腰远近闻名的温泉了。夏季这里河水潺潺,泉水叮咚,周围被茂密的森林所覆盖,松、杉、桦之下黄色的败酱色的花草竟相开放,简直是个最好的疗养神地。

    要攀登托木尔峰谈何容易,好多登山者由此而亡,命丧黄泉,险啊,险啊。我是中国人,我爱自己的祖国,爱祖国的大好河山啊。

    说着,他停了下来,好像被托峰之风光所陶醉。我摸摸他的头和脸一样的松软,我怕了,某君可不能亡命于此,那我的罪过就大了。那他的同仁们不把我千刀万剐吗?这怎么办,我担心得、急得肺都要急出胸膛了。还不敢喊,喊了,更了不得,这怎么办。这时他醒来了,握着我的手说,别怕,托木尔峰风光是迷着了我,但我不至于被它迷死的。但是我到过托木尔峰,也不能不发出感叹 呀, 这也是自然的”。

    “我的心神才缓了过来,问你前次交给我的任务,我没完成,我不好,我实在没本事完成啊。在地球人中,我是算一个聪明人,但你交给我的事,不是只聪明就能办得到的呀”,我说。

    他说:“哈哈,你真老实,还把我的话当的真的了,当成圣经了。我知道 ,你是完不成的。你只是探探阿尔泰山脉的大稀有矿床,其它的知道就行了。如果阿山的大稀有矿床,你不动,那就是你的不是。我还告诉你,并且必须告诉你的,就是新世纪的世界格局:现在地球上的事比以前更复杂了,更捉摸不透了,如美、日、韩、俄东亚之争,澳大利亚也参了进来。欧洲联盟向东扩张,俄罗斯左右受挫,腹背受敌。而中国呢,以美为首的国家,唯恐中国的崛起,特别是美国 ,知道自己时刻都坐在火山上顶上,说不定哪一天跌下来,掉进万丈深渊的山谷,永世不得雄起。然而世界的有志之士,有远见的人,都希望中国崛起,把美国取而代之,那时世界才能安宁,和平之梦才能实现。我想,终归 有这一天的,中国人努力吧”。

    我喜欢听某君谈天下大事,谈国事,但我也顾忌,总之我知道 就行了,中国是我的祖国,我和某君共同的祖国。我们都是炎黄的子孙,同为中华民族。我们从古到今,都是一家人啊。我当然希望这一天的到来,而且 我还为这一天的到来而献身,献出我的光和热。

    看来,我和某君有先祖之根,有现时之盟,有深厚的友谊,我们真是同呼吸共患难啊。

    某君还说:“世界人口老龄化, 中国首当其冲。中国65岁以上的人,已占总人口的十三分之二了,这不是一个小数。我希望你致力于老年活动之中,最好让老年人作到老有所学,老有所为,老有所干,最后老有所乐。如果全中国的老年人都这样想,这样实际去做,那这股社会力量是巨大的,不可估量的。中国雄居世界指日可待,当然主要要培养青少年一代,少年强则中国强,少年富则中国富,不过我再加一句,少年智则中国智,少年勇则中国勇。看将来的世界是中国的世界,中国对世界和平做出了重大的贡献。我肯定 地说,不远了,到那时,非洲的贫困 彻底 得到解决,世界的纷争 得到缓和,人类大踏步的进步了。这是任何 人,任何力量都阻挡不了的, 是世界发展的总趋势”。

    某君说完,要准备走了,他嘱咐我的话,要我做的事,我记住了。

    这次他高兴,我也高兴,就在高兴之中他走了。这次告别 ,他只说:“好,走了,记住,我们都是中国人,我们要爱自己的祖国,我下次来的时候给你带一些关于中国强大 的资料来,让你看一看,学一学。你知识 丰富了,好在老年人中当个宣传员,你做的是伟大的事业啊”!

    我十分喜悦,我也乐意去做,中国人口老龄化最为突出,由此而还带来的问题也最实在、最严重。怎样发动老年人,组织好他们是比较棘手的社会问题。只组织他们活动,给他创造好的生活环境 还远远不够。除物质 条件外,主要从思想上卸掉他们[家庭包袱,个人包袱,把他们从精神上提起来,使他们感到 人老,心不老,老人越活越年青。这个问题解决得好,我们的社会就和睦,千万家庭就团结、就幸福。有某君的帮助,我一定要给老年树立一个榜样,为社会、为家庭、为他人多作奉献。天天乐观,时时潇洒,让社会重视我们,让儿女喜欢我们,让亲戚朋友佩服我们,更让年轻一代尊敬我,爱载我们,然后我才愉快,才有幸福,才觉得我们老年有价值。价值还很高,我们就能在社会中占一席之位置,让大家一提起老年人,就舒畅、愉快,都想家中有老人好。

    某君还告诉我,地球人长寿的许多 秘密,我认为对,我要照他的办法去做。人的生命是有限,人为社会作的贡献却是无限的。某君临走分别时说:“我下次还会来的,我们成了终生 的朋友。我是讲信用的人,人而无信牲畜也。另外,我们不是那一面帮助那一面,而是相互帮助,相互关心,互相爱载和尊重,互相为地球人的社会发展,经济腾飞,人民安居乐作努力 。再说发展科学, 为人类服务 ,科学 为人类服务 不是一句空话,是实实在在的事。人类在科学 中发展,在科学中生存,从生到死,每年每月每时每刻都充满 科学 ,从愚笨走向聪明,从落后中走向进步,从繁重的劳动走向轻松、愉快地工作。从低效率走向高效率,从创造少量财富走向创造大量财富。这是地球人总的前进方向”。

    还有许多我不明白的道理我要问他,就是现代战争问题,他说:“世界不可能打大战,这是肯定的,当然局部的战争是少不了的,那些军事强国,他们虽然拥有先进的海陆空武器,甚至拥有足够的毁灭地球的原子弹、氢弹、中子、介子弹,但可以大胆地说,谁也不敢首先使用核武器,原因很多,一个主要原因 就是,地球人是爹妈生的,抚养大的,而且地球人的生命是有限的,就那些古人,活几百岁,彭祖还活800年,这些都是不可能的,反科学的说法不可信,只能当成传说 而已。地球人吃五谷杂粮长大,从大自然中来,又回到大自然中去,这是地球人的生命规律。如果把地球毁灭或严重污染,对谁都没有好处。打仗,没有赢家,全是输家,这是千真万确的道理。当然,如真到双方打火了,都使用核武器,到一定的时候,到地球快要毁灭的时候,我们外星人会出现的。一出现,再强大的国家都完了,我们是爱地球的,更爱地球上的人的,因为地球是我目前唯一的向宇宙空间开发的第一站,如果毁灭了,那我们怎么办?怎么去探秘宇宙呢?所以说,自从地球有了人类的那一天起,人类就没有双方或多方的战争而毁灭地球,毁灭人类自己的。当然,我还是那句话,希望中国强大,中国强大无比了,世界才有和平,人类才能永远的安宁”。

    到黎明时分,某君走了,一连串未知领域、未解之迷,我巴不得某君不走,但这是不可能的。

    某君,我敬你、爱你、喜欢你,你爱中国的精神。实使我赞颂,你为了科学而奋斗的精神确实可贵。我这一生能几次遇到你,这不是前一世修来的的福分,而是前几十代,上百代先祖们修来的福,珍贵啊。

    我相信某君再来,但我不能百事不做只等着他来。我要加倍努力,勤奋去做,把某君交给我的任务看成我应尽的责任。

    我一定好好地为社会,为祖国,为边疆建设,为各族人民实现中国梦而作贡献。我相信,我能活到某君再来的那一天。

    作者:秦云安(新疆富蕴县赛尔江西路居委会)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论