《形象翡翠学》首发,翡翠王新华书店说翡翠

新书在线 2015-05-05 16:53:23来源:中国江苏网
进入论坛
分享到

图为马崇仁在讲解如何识别真假翡翠

    中国江苏网讯 (记者 高利平):怎样的翡翠才值得收藏,如何避免买到假货,冰种翡翠和水沫子有什么区别……看了《形象翡翠学》一书,这些问题都将迎刃而解。昨天,“翡翠王”马崇仁携其新书《形象翡翠学》现身南京新华书店,与现场读者分享了许多关于翡翠的专业知识。

    “翡翠王”马崇仁出身于历史上闻名的翡翠集散地云南腾冲,毕业于昆明工学院地质系(现昆明理工大学),曽任中国宝玉石协会玉石分会副会长,目前担任通灵传世翡翠首席专家,可谓一生都与翡翠紧密相连。此次发布的新书《形象翡翠学》凝聚了他30余年丰富的实践经验和研究成果,是当今难得一见的翡翠读物,极具收藏价值。

    马老在现场表示,《形象翡翠学》脱胎于他一生浸淫翡翠研究所获。从2002年起,他陆续发表专业文章,并提出“形象翡翠学”理论,已得到广泛认可。而当时业内书籍质量参差不齐,多有错误模糊之说,实有误人子弟之嫌。故花甲之年的他开始筹备书籍,通过大量的数据考证和公盘实地考察,十余年来耗费难以估量的精力、物力,方才撰写出这本“言之有物、有理有据”的翡翠巨著。马老介绍说,《形象翡翠学》一书不仅针对成品翡翠经营者、毛料经营者这样的专业人士,更希望能让每个对翡翠感兴趣的普通人在看过此书后,也能掌握翡翠基本理论,避开误区,避免上当受骗。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论