我们要批评家——鲁迅杂文精选集

新书在线 2015-06-12 08:53:38来源:光明日报
进入论坛
分享到

    作 者:鲁迅

    出版社:中国言实出版社

    出版日期:2015年5月

    定 价:39.8元

    内容简介

    杂文,也被鲁迅称为“杂感”或“短评”,在中国是古已有之,而现代杂文的兴起、发展和繁荣,则和鲁迅的名字分不开。鲁迅的杂文,内容无所不包,他在杂文中自由地摹写世相、描述见闻、评说人事、言志抒情,借助杂文完成思想启蒙和反抗现实的使命,以博大精深的思想内涵和独特完美的艺术形式,开辟了杂文的新天地。本书于鲁迅杂文精中取精,这些杂文在文学上、思想上都极具价值。

    作者简介

    鲁迅(1881-1936年),浙江绍兴人。原名周樟寿,后改名周树人,字豫亭,后改为豫才,是我国伟大的文学家、思想家、革命家。1918年5月,首次用“鲁迅”的笔名,发表中国现代文学史上第一篇白话短篇小说《狂人日记》,奠定了新文学运动的基石。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论