《关东枭雄张作霖》

新书在线 2015-06-12 08:55:21来源:文化中国
进入论坛
分享到

    书 名:关东枭雄张作霖

    作 者:吴振宇

    出版社:台海出版社

    出版日期:2015年6月

    定 价:38元

    内容简介

    一个无权无势的穷小子,却能在日俄两大列强以及清庭和革命势力之间趋利避害、闪转腾挪而终成“东北王”,难道仅是运气好吗?

    “皇姑屯事件”他遇袭身亡,这种非正常死亡对当时的局势产生了什么影响?从客观上说是促成了中国的迅速统一,但如果细加以分析,国民党当时的表面统一是建立在“蒋冯阎桂”四派军阀暂时的妥协之上的,奉军退往关外,北伐目标暂失,“蒋冯阎桂”纷争一触即发,对于拥有较强实力和审时度势能力的张作霖来说,如果他没有死,中原逐鹿又该是怎样的局面?本书透过这中间千丝万缕的因果关系,引领读者去发现一个不一样的关东枭雄张作霖。

    作者简介

    吴振宇,笔名吴言。男,1975年4月生,江苏省作协会员,民革江苏省委理论研究委员会委员,民革常州市委参政议政委员会副主任。先后在《扬子晚报》《北京青年报》《齐鲁晚报》《海峡都市报》等报刊杂志发表散文200余篇,作品被《青年文摘》《青年博览》《小品文选刊》《杂文选刊》等转载,多部作品入选中小学课外阅读选本及多种读本,散文集《彼岸是家》入选江苏省壹丛书。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论