我爱我家

校园 2015-06-24 10:32:33来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    有人说,家是避风港;有人说,家是雏鹰丰满羽毛的摇篮;有人说,家是我们衣食无忧的地方;但我认为,家是让我抛开一切烦恼,获得快乐,并懂得许多哲理的课堂。我爱我家!

    家中有这世间最至圣至纯的爱——父爱和母爱。这种爱是唯一不会随着时间的推移而改变的。这种无私、永恒、无微不至、不求回报的爱就如铠甲一样保护着我,使我在荆棘和困难面前所向披靡,无所畏惧。

    “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”形容我的母亲最合适不过了。不错,我的母亲是一位人民教师,她属鼠,自然也就“鼠目寸光”——因为小时候刻苦学习而近视。不过,在对于我的培养方面她可是一眼千里。如今年夏天,她看不懂化装品的全英文说明,就让我体验了当翻译的感觉,不仅让我在半小时内赚了二十元,还使我明白了“知识创造财富”的道理。这看似偷懒的举动,却蕴涵了母亲的良苦用心!小时候给了我足够的自由,让我接触我喜欢的一切,认识我所不了解的世界,让我在体验中感悟,在实践中领会。她是我家的“鼠大王”,一日三餐,洗洗涮涮,日常琐事,总在她的细胳膊细腿不停的摆动下解决。她是我家的“嘻哈鼠”,乐乐呵呵,没心没肺,她又是一只“狡猾鼠”。母爱如水!温柔细腻!

    我的爸爸属兔,也许是因为兔子需要经常观察敌情的原因,爸爸的视力是全家最好的,但他的身材确是“兔中级品”。他工作较忙,所以经常不苟言笑,十分严肃。对我也较为严格,有时会因为我不好的成绩而郁闷不以。他很喜欢给我讲道理,此时我并不会感到反感这全都归功于他擅长把自己的事列与道理结合起来讲,这就把大道理变成通俗易懂的小道理,能够让我听的津津有味,仿佛是在听《百家讲坛》中名师品《三国》、读《水浒》一样。每当我有错误时他不会严厉的批评我,而是宽容的包容我,并指出我的错误。父爱如山!深沉严格!

    我属龙,是一个积极乐观、阳光、幽默、开朗的少年,虽然遗传了妈妈“鼠目寸光”的缺憾,单丝毫不影响我在运动场上的飒爽风姿。同样,考场上的我也是自信满满,挥笔成就我的辉煌!积极的我,自信满满!

    我享受着温柔细腻的母爱;我体悟着深沉严格的父爱。积极乐观的我要大声喊出:“我爱我家”!

    学生: 高原

    指导教师:王江英

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论