《季羡林归国日记》国内首出版 接续《留德岁月》

新书在线 2015-06-26 09:50:21来源:解放日报
进入论坛
分享到

    本报讯(记者 施晨露)已故文学家、语言学家、教育家和社会活动家季羡林所著《此心安处是吾乡:季羡林归国日记1946—1947》日前由重庆出版社推出。

    《此心安处是吾乡:季羡林归国日记1946-1947》记录了季羡林自德国回到祖国,受聘为北大教授,并在北大组建东语系这一时期生活、工作、社会交往的原始材料。季羡林生前有写日记的习惯,目前已出版的有《清华园日记》和《季羡林日记:留德岁月》。此次出版的 《季羡林归国日记1946-1947》从时间上来说是《留德岁月》的接续,在国内首次出版。短短一年多时间的日记中,可以看出季羡林性格与生活的很多方面,如个性率真、节俭、勤学苦读、尊师重道、待人真诚、作息规律等。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论