李开复推新书《向死而生》 诉说患癌后治疗过程

书界动态 2015-06-29 17:06:10来源:太原晚报
进入论坛
分享到

    6月27日,离开大众视线17个月的李开复出版了新书《向死而生》,将他患淋巴癌后的治疗过程和人生思考告诉大家。当天在北京举办的首发式上,李开复坦露心声,告诉读者要学会感恩和爱,在得知死亡来临的那一刻,工作事业早已抛之脑后,最放不下的是家人。

    新书中,李开复记录了自己得知噩耗那一刻的心境,“我仿佛看见自己那美好的经历与前程,瞬间像碎纸片一样飘落……”首发式在《如果有来生》的交响乐伴奏下开启,播放了高晓松拍摄的记录李开复生病期间心路历程的纪录片。随后,李开复发表演讲,他演讲的题目正是书的副标题《我修的死亡学分》。

    李开复演讲中提到了“七个死亡学分”,即:健康无价;一切事物都是有它的理由;珍惜缘分,学会感恩和爱;学会如何生活,活在当下;经得住诱惑;人人平等,善待每一个人;我们的人生究竟是为什么。他把“健康无价”放在第一位,告诫现场的年轻人:“健康如果简单来说就是睡眠、压力、运动、饮食,这4点达到即可。对年轻人来说,可以努力工作,但要爱惜自己。”田超

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论