权力下的冰与火:永不落幕的肯尼迪王朝

新书在线 2015-07-22 10:13:16来源:中国江苏网
进入论坛
分享到

    

    2016年美国总统大选的号角已经吹响,杰布·布什和希拉里·克林顿成了最热门的候选人,有的媒体甚至打出“‘布什三世’对决‘克林顿二世’”的标题。这从侧面或可反映出门阀政治对美国大选的影响之深。而说到门阀政治,就不得不提肯尼迪家族。

    100年前,这个美国乃至世界历史上著名的家族,从爱尔兰跨越大西洋,凭借满腔的热情、精湛的手艺、精明的头脑,以及坚韧不拔的意志,在北美大陆扎根繁衍、白手起家,建立起一个覆盖商界和政界的传奇王朝。这个家族出过一位总统、一位司法部长,以及数位议员,如今,凯瑟琳·肯尼迪仍肩负着美国驻日大使的重责。然而,在权力和荣耀的背后,也有鲜为人知的辛酸、防不胜防的阴谋、纵横交错的黑幕,以及挥之不去的“诅咒”。而这一切,都被写进了《权力下的冰与火:永不落幕的肯尼迪王朝》一书。

    《权力下的冰与火:永不落幕的肯尼迪王朝》是好莱坞顶尖传记作家达尔文·波特和丹福思·普林斯合作完成的,两人在现有资料和数据的基础上,经过多年采访取证、深入挖掘,将一段段被历史掩埋的故事娓娓道来。本书在美国一上市便引起热议,并迅速占领各大媒体的热推版面。诚如读者评论的那样:“这是一部色彩斑斓的肯尼迪家族见闻史,如此详实且鲜活地记述,在其他正传中实难一见,称之‘独家’绝不为过。”

    对于国内读者而言,一说到“肯尼迪家族”,首先想到的往往是肯尼迪总统,即约翰·F.肯尼迪,以及他身边的女人,例如他的妻子杰奎琳和情人玛丽莲·梦露。确实,从他当选为美国总统的那一刻起,他就注定会成为肯尼迪家族史上最耀眼的明星、最不可思议的传奇。几乎可以断言,他是肯尼迪家族至今乃至将来都不可逾越的巅峰。在肯尼迪总统的光环下,这个家族的其他成员似乎就显得有些黯淡了,迄今为止的大部分相关传记也都是围绕着肯尼迪总统撰写的。而《权力下的冰与火:永不落幕的肯尼迪王朝》则为我们打开了解读这个家族的另一些紧闭的门窗。它不仅详细讲述了肯尼迪家族的政治生涯、兄弟纷争、与黑帮组织的牵连,还原了或被遗忘、或被掩藏、或被歪曲的桃色新闻和婚姻闹剧。从这一点来看,本书可以说是“开出版之先河”。

    《权力下的冰与火:永不落幕的肯尼迪王朝》简体中文版由北京新华先锋独家引进并出版发行,将于今年7月全面上市。日前,本书的宣传工作正在紧锣密鼓地进行。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论