九夜茴《匆匆那年》系列完美收官

新书在线 2015-08-04 05:34:07来源:深圳特区报
进入论坛
分享到

    畅销青春女作家九夜茴,历时5年写就,影视、数字联动发力,全媒体、立体式、大IP运作的青春巨制《曾少年》由凤凰联动出版,在火热的盛夏与广大读者见面。这部小说几乎写尽九夜茴成长中遇见的所有人和他们迄今为止的人生和成长的一切。

    书中涉及死亡与归宿

    《曾少年》以女主角谢乔的视角描绘了她与秦川青梅竹马的爱情故事,其中不仅穿插了其他少年人物跌宕起伏的情感与人生经历,更涉及他们父辈纵横交错几代人的情感,横跨30年成长历程,连接80、90两代人青春,以成长故事为轴心,以年代跨越为进程,描绘了一幅属于我们当下年轻人的时代缩影。

    胡同里的杂院儿、老旧城区改造、流行音乐的红火、街坊们围着大彩电看世界杯、手机网络接二连三登场,这些场景让读者们仿佛随着主角的回忆重新经历了中国变化最快的岁月;书中更涉及到死亡与归宿、历史与人性、时代风貌的变迁等更为深刻的题材。

    随着80、90两代人慢慢淡出青春,《曾少年》这样的文学作品提醒我们:曾经的少年时光独一无二,那些年的爱情、友情、伤害与成长都在记忆中熠熠生辉,青春逝去,但那个时代的记忆全都浓缩在这样的一本书里面。

    新作引发影视抢夺战

    作为《匆匆那年》系列完美收官之作,《曾少年》一书未上市,即有37家影视媒体为其影视版权展开了一场激烈的抢夺战,吸引十数位顶级名导争相接洽,意在联合影视、数字出版等共同发力,将青春片的热度延伸下去。由此可见,青春不仅是用来怀念的,也是需要时刻拿来体现的,不管是电影、小说,还是其他任何方式,无数人正以无数种方式,来表达我们的那份眷恋。据悉,凤凰联动重金拿下九夜茴另一部以80后初恋情感作品《初恋爱》的影视版权,有人表示,这部大成本的影片,有望再创“青春片”新高。

    扬子晚报记者蔡震

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:]
共有条评论
最新评论