方标军时评专著《有些话不得不说Ⅲ》出版

新书在线 2015-08-04 05:34:07来源:深圳特区报
进入论坛
分享到

    方标军的时评专著《有些话不得不说Ⅲ》近日由江苏人民出版社出版。与《有些话不得不说Ⅱ》相同的是,《有些话不得不说Ⅲ》也采用了微博体,只有百字上下,热点话题较多,同样具有很强的针对性、可读性。全书分为三辑,分别为一评再评、一字一金和一唱一和。

    著名茅盾文学奖评委、江苏省作家协会书记处书记、江苏省评论家协会主席汪政认为,方标军社会评论的最可贵精神就是对社会的参与,就是这种参与的理性和与此如影随形的实事求是的文风。江苏凤凰出版传媒集团总经理周斌表示,读方标军的时评集,始终感到其中充满正能量,针对世事民态,寥寥数语,或褒或贬,精妙独到,着实有“春秋”笔法之风,足以让人见微以知萌、见端以知末。著名书法家、中国书法院院长管峻为该书题字“评天下事,立一家言,聚正能量”,这也正是作者的写作目的所在。多次荣获“世界最美的书”“中国最美的书”的著名书籍装帧设计师朱赢椿为该系列书装帧设计,3本书设计理念各不相同,《有些话不得不说Ⅲ》黑白两色,低调沉稳,封面使用半透明的纸,背后透出若隐若现的文字,似乎有很多话要说。

    方标军现为江苏省文化厅副厅长。《有些话不得不说》系列书一共3册,合计60万字。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:]
共有条评论
最新评论