《我不要在庸碌中老去》

新书在线 2015-08-10 19:05:30来源:中国江苏网
进入论坛
分享到

    作者:沈善书

    出版社:江苏凤凰文艺出版社

    定价:35.0元

    内容简介

    有没有那么一恍惚、一刹那,你突然问自己:这么久以来,我过得好不好?

    一个人走在街道,你突然停下来不知道该往哪走,你问自己:现在的选择是正确的吗?

    一个人在陌生城市,在一个秋意正浓的早晨,你睁开朦胧睡眼坐起来,突然有点想哭,你问自己:孤身一人在外打拼,值得吗?

    一个人坐车,一个人旅行,一个人在酒吧买醉,一个人参加结婚宴会,你想着:那个对的人还要等待多久才能出现?

    一个人奋斗,一个人上课下课,一个人在台灯下孤军奋战,你问自己:现在的努力将来真的会有回报吗?

    一年、又一年,再一年,也许你仍然在为自己理想中的生活摸爬滚打。但没关系,你总要学会一个人长大,学会在孤独时光里勇敢坚强。

    我知道很多人否定你,嘲笑你,打击你,挖苦你,你也曾自暴自弃,也曾深夜痛哭,也曾伤心难过,也曾快要扛不下去了。

    但是现在,那些以为过不去的,不都过去了吗?

    终于有一天,时间为你的付出给出了答案。

    终于有一天,当身边的人都在说自己如何如何牛逼闪闪时,你也有了谈资,你也可以抬起头来说,我的生活很精彩,我已经过上了自己想要的生活,实现了梦想,未来还会做得更好。

    年少无知时说的那些傻话,终有一天会成为神话。

    作者简介

    沈善书,90后新锐作者。希冀用文字的温暖渡每一个心有千千结的你。

    关于我,一个有秘密的人,也是和你一样的追梦人。历经过磨难、痛苦、挫折,却从未投降。我一直相信美好,相信此刻的付出将来会得到岁月给予的答案。

    我在这本书中写了自己难以启齿的成长故事,扛过了当时以为扛不住的破碎时光。我不想对你的人生指指点点,我只是写下我的故事,以及身边人的故事,还有见闻,试图以文字的力量与故事的温度慰藉你,治愈你。

    这本书中的故事取材平凡亦普通,但书中的人物都在为自己想要的生活而努力,因为我们是不妥协世俗的一代。希望在你扛不住的时候,能想到那个挨过苦最后挺过来了的我。愿我们每一天都能以自己喜欢的方式进行着。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论