乐嘉推新书 将“性格色彩”理论用于两性情感

书界动态 2015-08-12 10:30:02来源:江南时报
进入论坛
分享到

    近日,乐嘉新作《写给单身的你:如何通往自己想要的幸福》面世,乐嘉表示,从他做《非诚勿扰》开始,世人就给他贴了“情感专家”的标签,“随后,网上就出现了无数打着我名义流传的狗屁鸡汤,诸如,乐嘉送给所有女人的肺腑之言……遗憾的是,这些话,没一句是我说的,并且观点与我内心所想完全背道而驰,毁我清誉……本书出版后,我可以光明正大地说:‘是的,我是写过给女人的信,但不是20句,而是很多句,都在《写给单身的你》里’。”

    《写给单身的你》是乐嘉首次将其“性格色彩”理论专门应用于两性情感领域。他表示,从性格色彩专业角度看,无论工作还是生活,天下众生的苦恼根源只有一个:无法认清真正的自己。因此,该书的核心其实只有一句话,那就是:通往自己想要的幸福的关键就在于真正认识你自己。

    对于书名,乐嘉自言曾纠结了很久,最终在《情色》和《写给单身的你》这两个书名中做出了终极选择。“《写给单身的你》,长得像郭靖,听上去朴实敦厚,乡土气息浓厚,没有丝毫华彩,一点都没有语不惊人死不休的大牌风范,可最终还是决定用这个,是因为我笃信:越简单的,活得越久。如果你的内容会说话,再土的名字,终有一日,也能散发天使的光芒。”北青

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论