大冰推新书《阿弥陀佛么么哒》 或是收官之作

书界动态 2015-08-17 10:45:21来源:大洋网
进入论坛
分享到

    大洋网讯(记者李光裕 实习生苏晓彤 易思华)16日下午,著名主持人大冰携新书《阿弥陀佛么么哒》来到2015年南国书香节,与现场读者进行见面互动。刚领到大冰新书的读者们就已经迫不及待地希望能看到大冰的第四本新书,可是大冰却透露,《阿弥陀佛么么哒》或是收官之作,下一次和大家见面,说不定就是“你光着膀子,我帮你纹身”。

    新书名为什么这么萌?

    第一本作品 《他们最幸福》、去年出版的《乖,摸摸头》,大冰的作品一直广受年轻读者追捧,畅销至今。今年,他的新作《阿弥陀佛么么哒》面世,新书将再次讲述和记录他在旅行路上遇到的爱与励志的故事。

    有读者发问“为什么为新书起一个这么萌的名字?”大冰说,写一本畅销书不一定要取一个醍醐灌顶的书名,不需要那么急切地通过书名把一句鸡汤、一句至理名言当做书名。“我可能还没有长大,叛逆期还没有结束,我觉得这事不好玩,所以书名的话是由着性子来起。”大冰还笑称,本来新书的名字叫《大哭你信不信》。经过和编辑们的一段“撕逼”,最后大冰“妥协”较为轻松的《阿弥陀佛么么哒》。

    谈未来: “说不定下次见面,你光着膀子,我帮你纹身”

    如今大冰已出了三本书,会不会还有下一个作品?读者们对这个还特别关心。大冰透露:“有百分之六十的可能性不会有第四本书。”在他看来,之前没有人写类似《阿弥陀佛么么哒》的书,现在他写了,其他人也会继续写,“以后也会有人像我一样写类似的故事。如果我的三本书是三艘船,你读了我的书相当于我们一起坐了三艘船,下一次你再坐船,碰到下一个写作者,也就相当于撑船的人不再是我。” 大冰说自己的作家身份已经进行得差不多了,接下来还有很多想做的事情,未来还想尝试更多的事情,“说不定下次见面,你光着膀子,我帮你纹身”。

    不少读者们在现场都表达了希望大冰继续写作的愿望,不过大冰还挺耍脱地说:“有缘的话江湖再见,在文章中继续讲故事,如果缘尽于斯的话也不遗憾。说不定下次再见的话我们将会是以另一个身份相见。”

    大冰希望自己做到“平行世界,多元生活”。所以,当有读者说到想一门心思去浪迹天涯时,大冰回应他:“每种生活都需要去体验,体验之后慢慢去选择,在不断地尝试中去平衡自己的生活。既可以朝九晚五,又可以浪迹天涯,这是最好的。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论