中国少女巴黎举办摄影展 用镜头发掘新疆之美

国内 2015-08-19 09:54:57来源:中国新闻网
进入论坛
分享到

“至美新疆光影成韵——朱家莹摄影展”作品

“至美新疆光影成韵——朱家莹摄影展”作品

    中新社巴黎8月18日电 (记者 龙剑武)8月18日,由中国侨联青年委员会、华光摄影艺术学院以及《收藏界》杂志社共同主办的“至美新疆光影成韵——朱家莹摄影展”18日在法国巴黎中国文化中心开展。这是此次巡回展览继北京、荷兰海牙展出后的第三站。

    当晚的展览开幕式上,中国侨联副主席朱奕龙、中国驻法使馆领事部主任李平公参、巴黎中国文化中心副主任苏旭、法国青田同乡会会长陈少奇以及旅法侨界主要社团代表受邀出席。同时,展览也吸引了众多当地的摄影爱好者前来参观。

    朱家莹介绍说,摄影让自己学会以积极的态度去面对生活,以纯真的心灵去看待身边的人和事,并将一个个美丽的瞬间凝结成永恒,希望通过举办摄影展将自己从摄影过程中得到的正能量传递给大家,更希望通过此次摄影展能把自己所见所感的新疆呈现在世界面前,加深人们对新疆的认识和了解,看到一个不仅有着绝美景色的新疆,更能感受到新疆民族团结、安定和谐的氛围。

    此次摄影展展出的100幅摄影作品,精选自朱家莹历年到新疆采风时所拍摄的照片,作品内容不但包括新疆的四季景色,还反映新疆特有的民俗风情以及人文环境。据主办方介绍,今年恰逢新疆维吾尔自治区成立60周年,此次摄影展选择新疆为主题具有特殊的意义,希望通过此次摄影展加深中法两国文化交流。

    现年15岁的朱家莹自幼喜爱摄影,6岁便拿起专业相机开始了光影世界的探索之旅,其作品多次在校际、省(市、区)及全国性青少年书画摄影大赛中获奖。据悉,在结束展览后,主办方还将拿出展出的优秀作品进行慈善拍卖,拍得的善款将全部用于社会公益慈善事业。

 “至美新疆光影成韵——朱家莹摄影展”作品

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论