《鲁迅经典全集》面世 收录部分私密家书

新书在线 2015-09-10 10:36:41来源:扬子晚报
进入论坛
分享到

《鲁迅经典全集》面世收录部分私密家书

    本月是鲁迅诞辰134周年纪念,一套由湖南人民出版社出版、中国作家榜品牌运营方大星文化策划的《鲁迅经典全集》,选择在这个时间首发可谓用心良苦。这套丛书首次新增趣味横生的纯手绘彩图,完整囊括《呐喊》《彷徨》《故事新编》三大经典小说集,开创性收录鲁迅鲜为人知的文言文小说和部分私密家书。

    《鲁迅经典全集》用黑色的封面配上烫金字体,仪式感十足。木刻般的设计在纸上雕刻出鲁迅矍铄又倔强的面容,仿佛在昭告全世界:“那个犀利的文学斗士依然活着!” 出品方介绍,考虑到当代年轻读者碎片化阅读、轻松阅读的习惯,中国作家榜团队历时一年,通过互联网深入调研,最终从1500万字的鲁迅作品中精选384篇最具代表性的经典作品,确保每一篇文章都有趣有温度。

    扬子晚报记者 蔡震

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论