“亚洲好书榜”启动 利用粉丝力量挖掘阅读价值

书界动态 2015-09-11 10:17:32来源:中国新闻网
进入论坛
分享到

    中新网北京9月10日电 (记者 应妮)中国首个面向畅销出版新书和人气原创小说的跨平台联合榜单——“亚洲好书榜”10日在北京启动。

    由微博读书与咪咕阅读联合主办,“亚洲好书榜”将联手亚马逊中国、当当、京东、苏宁、掌阅、中文在线、塔读、爱阅读等战略合作伙伴,通过微博实时的“粉丝力量指数”来反馈读者的阅读体验。

    微博读书总经理张婷介绍,亚洲好书榜将分为“亚洲好书出版榜”和“亚洲新书原创榜”两大榜单,从出版与原创网络两大写作领域进行评选。两大榜单都将通过粉丝力量引领畅销,促进优质图书和优秀作品的推广和传播。除了线上部分,微博读书和咪咕阅读预计将在一年内去超过30个大中型城市举办超过一千场读书会,采购上榜畅销书作品,通过读书会方式回馈给用户和粉丝。

    咪咕数字传媒有限公司总经理戴和忠希望亚洲好书榜能够通过粉丝的力量,结合本身的基数创造更多的优质IP,构建出一套从出版社到作者到读者的社交化的创作。

    作协副主席李敬泽则对亚洲好书榜有着自己的见解。他认为,所谓排行榜就是为了把“大树”给指出来,在大树下的生态下,应该有小树、杂草、灌木等等,“所以这个意义上说我觉得可能更重要的并不是发现大树,而是说怎么样营造这样一个生态,使得各种各样的IP,都能够找到自己的价值。”(完)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论