校园 2015-09-17 16:22:25来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    看远方,曾经少年痴狂,怀着梦跨越苍茫,在远方,寻找。——题记

    这3年来的风风雨雨,喜怒哀乐,坎坎坷坷,朝朝暮暮……都是那么美好,那么令人难以忘记。

    也许,几年后我们不再相聚;也许,我们忙于做各自的事;也许,我们会将彼此忘得干干净净;也许,我们会将往事时常想起。

    怀念着,我们夏天在一起的时光;怀念着,我们周末“轧马路”的情景,怀念着,春天我们一起闻过的花香鸟语,怀念着,每一个夜晚我们一起见证流星的美丽……

    我们已踏上通往未来的路,不管前进的道路有多少阻碍,因为路的那方有令人神往的大海;我们将通过通往未来的河,不管这河水是深是浅,是急是缓,因为河的彼岸有动人的天籁;我们将穿过通过未来的丛林,不管有多少荆棘,多少危险,因为丛林的尽头有的鲜花等着我们去采摘。

    时光匆匆流去,怀念我们一起在教室度过的一朝一夕,我们考试传的纸条,我们上课时不禁意的喧哗,我们打闹的嬉笑,我们滑稽的语言,我们和老师“抗衡”的情景……

    时光匆匆流去,怀念我们在操场上玩耍的一朝一夕,那属于我们的阳光,那属于我们的的笑脸,那属于我们的,以及班头留给我们的无数次惊喜。

    时光匆匆流去,怀念我们假期里的一朝一夕,我们初一的军训,初二的野炊,我们上学走过无数次的小路。

    时光匆匆流去,怀念我们肩并肩走过的一朝一夕。

    那饱经风霜的桌椅,写满了我们的座右铭——是我们成长的足迹。

    我望着黑板发呆, 望着窗外着迷,望着天空迷茫,望着飘扬的旗帜……一般惆怅涌上心头,一个个栩栩如生,奔跑,嬉闹的身影。就这样浮现在我的眼前。

    时光匆匆,还没来得及记下就已完结。

    可不可以让我回到刚踏进校园那一刻,那样我就可以更加珍惜;可不可以让我回到以往的美好里,那么我就可以永不忘记。

    如果可以,那么就让我把初中的生活编成一册书,放在那个上锁的抽屉里;如果可以,那么把初中生活谱成曲,唱在生机盎然的春季,唱在冰雪飘零的冬季;如果可以,那么把初中生活埋藏在记忆里,永远不要抹去。

    记得每一个人,记得每一张脸,记得每一个在一起的时光……

    【老师评语】这篇很美的文章深深地打动了老师,我将他作为外发文稿和范文进行展示,可以成为很好的青春电子相册。

    有高兴同学,老师很高兴,看到这篇文章,老师很感谢高兴父母,把这么好的孩子送到了我的手里。

    

    新疆喀什45团一中高一四班 高兴

    推荐教师:蔡红

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论