人民出版社推新书《幸福城市才是最好的城市》

新书在线 2015-09-18 10:04:14来源:中国新闻网
进入论坛
分享到

    中新网北京9月17日电 (记者 应妮)《幸福城市才是最好的城市》新书发布会17日在人民出版社举行。

    人民出版社常务副社长任超介绍了本书的主要内容亮点和出版发行情况,他说:“作者走遍了全球数百个大小城市,且行且思,在多年的积淀和归纳基础上,首次提出了一二三四五幸福城市理论,为当下席卷神州大地的幸福城市建设浪潮提供了启迪与参考。这本书值得每一个向往幸福城市、积极投身建设幸福城市的市民参考,更值得城市建设与管理者学习参考。”

    作者卢俊卿表示,城市不是越大越好,不是高楼越多越好,也不是GDP越高越好,而是越幸福越好。人所追求的最终目标就是幸福,这已成为了一个共识,那么幸福也理应是最全面来衡量城市发展的标准,所以不难得出一个结论——幸福城市才是最好的城市。

    书中提出的“一二三四五幸福城市理论”:一个中心是以市民幸福为中心;两个法则即既要爱情法则,更要亲情法则;三个层次分别是物质、情感、精神三个层次;四大支柱是指政府、市民、企业和社会组织;五大标准分别是:物质有保障、环境利健康、情感有寄托、人际共和谐、社会普公平。

    书中第二部分列举了中外七个经典城市建设案例,其中有杭州、成都二个案例来自于中国的城市,并指出幸福城市不神秘,幸福密码可以相互学习、借鉴。(完)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论