《魅力爱飞客》新书首发 记述美国航空事业爱好者

书界动态 2015-09-18 10:05:32来源:中国新闻网
进入论坛
分享到

《魅力爱飞客》新书首发记述美国航空事业爱好者

《魅力爱飞客》一书原作者威廉?斯德蒂姆向大家介绍“爱飞客”的故事 翟羽佳 摄

    中新网石家庄9月17日电 (俱凝搏 李茜)《魅力爱飞客》新书首发式17日在首届(石家庄)爱飞客飞行大会前夕举行。生动地记述了在喷气机时代到来时,美国新的“爱飞客”一族,虽然已经不是飞机的设计制造者,但却和航空事业的初创者们一样,仍然是激情四溢的“爱飞客”。

    17日,中国航空工业集团公司董事长林左鸣、《魅力爱飞客》一书原作者威廉·斯德蒂姆、众多广大通用航空业内人士和航空爱好者出席图书首发式,共同见证《魅力爱飞客》的面世。

    威廉·斯德蒂姆说,近代美国历史上,因为通用飞机的兴起给了美国人新的梦想,给了他们新的发展动力,但现在美国动力不如从前,而中国存在强劲的发展前景。

    林左鸣称,《魅力爱飞客》这本书让人们看到,美国航空事业的基业长青,不仅在于航空科技的持续创新,更在于艺术文化的时尚引领。不仅在于航空先驱和时尚达人的前瞻视野,更在于大众航空文化、国民航空意识的厚实基础。

    林左鸣说,中国目前已成为航空大国,但还不是航空强国。我国航空事业发展最缺乏的正是与航空技术本身没有太多内在联系的“魅力爱飞客”,缺少一批始终以追求时尚为己任的社会发展先驱,缺少社会航空文化和国民航空意识。希望通过这本书,能够让更多的国人了解航空事业发展的历史逻辑,能够有越来越多的艺术、文化、媒体和时尚界人士关注航空、享受航空、传播航空,为建设航空强国而共同努力。

    中航通用飞机有限责任公司总经理曲景文说,通用航空是应用最为广泛的民用航空,通用航空的发展水平,是一个国家科学技术发展水平、经济发展水平和人民生活水平的标志。今年又翻译并出版了这本《魅力爱飞客》,以期通过美国通用航空的发展历史和文化,探究中国通用航空产业的发展规律。

    据介绍,《魅力爱飞客》一书,记述了在喷气机时代到来时,美国新的“爱飞客”一族,虽然已经不是飞机的设计制造者,但却和航空事业的初创者们一样,仍然是激情四溢的“爱飞客”。即使付出牺牲,始终前赴后继,勇往向前。正是他们的执着追求和奉献,终于为人类迎来了喷气机时代。书中的故事告诉我们,美国的“爱飞客”一族,是怎样在为航空事业发展奉献自己的青春与热情。(完)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论