《活着》《中国人的一天》出版 电竞名人李晓峰助阵

书界动态 2015-09-21 10:11:03来源:中国新闻网
进入论坛
分享到

《活着》《中国人的一天》出版电竞名人李晓峰助阵

    李玉霄 中新网 耿庆源 摄

    李晓峰 中新网 耿庆源 摄

    中新网北京9月19日电(耿庆源)今日,图书《活着·蜕变》与《中国人的一天:变与不变的中国人》在北京举行发布会。电竞名人SKY李晓峰出席活动,谈到“初心”话题,他感慨表示:“做第一的信念永远在我心里。”

    李玉霄谈创办“活着”:理想和情怀所使

    据悉,《活着·蜕变》与《中国人的一天:变与不变的中国人》中的内容均取材自腾讯新闻两个同名栏目。主办方介绍,栏目“中国人的一天”重点聚焦国内各行各业人的工作与生活,充满积极的声音,而“活着”的主题则较为严肃,更加关注最普通国人的生存状态。

    会上,“活着”的创始人李玉霄透露,办这个栏目的时候并没有想到会有今天这样的关注度,也不是为了博得关注。谈到创办原因,他称,图片与视频在网络媒体的浏览量中占得比例最高,所以就萌生了开创一个图片故事栏目的想法,此外,李玉霄表示,这也是自己的理想和情怀所使,“可能在以后的职业生涯中,再也不会做这样的东西出来”。

    SKY李晓峰谈“初心”:做第一的信念永远在我心里

    现场,4位图片故事当事人也围绕“变的是人生,不变的是初心”这一主题发表演讲。

    李晓峰作为最后一名主讲人出场,引来观众席一阵欢呼。李晓峰昵称“SKY”,是中国电子竞技职业化道路上里程碑式的人物,也是卫冕WCG(世界电子竞技)魔兽争霸3项目的世界第一人。

    李晓峰表示自己彻底退出电子竞技队伍,正进军电脑外设硬件行业。他称,虽然现在创业,但还是做与电子竞技相关的产业。谈到梦想,李晓峰透露,自己中学时代就想成为武侠小说中的侠客,所以后来选择电子竞技,“同样是仗‘剑’走天涯,只不过背的是键盘而已”。

    李晓峰认为,是在电子竞技上的成就改变了自己的人生,谈到“初心”,他称:“不管以后怎么改变,我都喜欢这个行业,抱着一种最拼搏的态度去做事。”他还透露,自己最喜欢的一句话就是“To be No.1(做第一)”,这种信念永远在我的心里”。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论