大清银币收藏价值持续上涨

博古·藏今 2015-09-22 09:55:39来源:中国文物网
进入论坛
分享到

    随着钱币市场投资热潮的高涨,如今市场上又兴起了收藏大清银币。据了解,古钱币在收藏市场一直是比较热门的收藏品,宣统三年大清银币有不同版式,其中大清银币长须龙、大清银币短须龙、大清银币大尾龙比较稀少,也是最具收藏与投资价值的。

    正好当年北京保利秋拍拍了一枚宣统三年大清银币大尾龙,一位新加坡的钱币收藏家以729万的价格买到手。随后掀起了一场银币大风波。

    大清宣三的风格在龙洋系列中独树一帜,因其版本众多,美观而有气势,受到众多收藏家的青睐清政府于宣统二年(1910年)责令度支部拟定《国币 则例》,《则例》规定从宣统三年起开铸的银元取消省名,统一冠以年号,以元为单位。其币正面“大清银币”四字,背面蟠龙。共有“长须龙”“短须龙”“反S 龙”“大尾龙”“曲须龙”数种版别,实际铸造参与流通的仅“曲须龙”一种。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论