吹面不寒胡杨风

散文 2016-01-14 15:17:28来源:天山网作者:作者:王琪
进入论坛
分享到

  沿着沙漠中骆驼的足迹,我站在寂寥的天地间,迎面吹来的漠风,我感受到大漠的风语。风从大漠的深处亲呢地飘来,与我撞了个满怀。我情不自禁去拥抱,然而敞开的手臂却无法搂住充盈的风。在这黄沙与绿洲相伴,飞鸟伴着驼玲起舞的地方。风吹送着风,沙土裹着沙土。极目远眺,远处一片漫漫黄沙映入我的眼帘。

  一尘黄沙孤烟扯向了天地相联的远方,在想像不出哪里才是沙的尽头地方,晾晒着大漠长长的心思。

  烟尘迷蒙的岁月,把“访惠聚”的故事串成一串串项链。把沉甸甸的背包在双肩甩成流动的风景,敞开胸怀去领略迎接岁月风尘的洗礼。

  静,一切皆永恒。思,一切尽在回忆中。灵,一切都不朽而神往。

  沙漠是沙漠,决不是荒漠!“访惠聚”的 四重奏,在四季中悄然奏响。暮年的老者在欢快的音乐中翩翩起舞,舞起轻盈的舞步。快乐写在每个人的脸上。象畅饮的醉客纵情歌唱,青春在歌声中被唤醒。读着四季,沉醉在四季中。春天,我为你放歌;夏天,我是青春的绿色;秋天,我为丰收而怦然心动!冬天,我为你举杯!为你壮行!这“访惠聚”的歌声,响彻在天空,响彻在村民的心坎上。

  “访惠聚”人,用信任架设心与心的桥梁,用沟通联接心与心的纽带。这是震荡感情之波的琴弦,这是开启心扉的钥匙。

  晨钟暮鼓,催起我远航的风帆,心却如一片留恋枝头的叶子。

  岁月如流,光阴迈着一成不变的脚步,不疾不缓地走着,走过春秋冬夏,走过一个个日晴月阴的岁月。蓦然回首,眼前的沙漠呈现一抹金色,无数道沙石,涌起的皱褶如凝固的浪涛,一直延伸到远方金色的地平线。

  伫立在荒漠,“访惠聚”的岁月,牵着我的思绪。走向沙漠深处,任吹面不寒的胡杨风。给原本沉寂在沙海中的村庄,注入了新的活力。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄利娜]
共有条评论
最新评论